レシピのご紹介

人気のとんかつにアレンジを☆さっぱりおろしとんかつ

※写真はイメージです。

定番メニューのとんかつにアレンジを加えて、いつもと違った食べ方をしませんか?
たっぷりの大根おろしが効いて、さっぱりと食べられます!!

材料

<4人分>

豚ロース肉           4枚
にんにく(みじん切り)  2かけ分
塩・こしょう          各少々

衣   溶き卵         1個
     小麦粉         少々

パン粉             適宜
揚げ油              適宜


A
大根おろし         適宜
青ねぎ(小口切り)    適宜
ポン酢           適宜

作り方

【1】お肉は、赤身と脂肪の間に数ヶ所切れ目を入れて、塩・こしょうをします。

【2】お肉に少量の小麦粉を混ぜた溶き卵をつけ、刻んだにんにくを上面にまぶして
 パン粉をつけます。

【3】中温の油でキツネ色になるまで揚げ、Aをかければ出来上がり。

ページの先頭へ