レシピのご紹介

野菜と一緒にサラダ感覚で食べよう!ポークマリネ☆

※写真はイメージです。

ケチャップで味付けしたお肉と一緒に食べれば、野菜もたくさん食べられちゃいます!!

材料

豚肩ロース薄切り肉    300g
玉ねぎ              1個
レタス            1/2個
ミニトマト           適宜



ケチャップ       大さじ5
中濃ソース      大さじ5
サラダ油        大さじ3
酢            大さじ1

作り方

【1】Aを混ぜ合わせた中に、玉ねぎの薄切りを加えて混ぜます。

【2】お肉は一口大に切って熱湯に加え、箸で手早くさばきます。
 煮立ったらザルに取り、水気を切って【1】に加えて混ぜ、冷やします。

【3】器にレタスを敷き、【2】を盛り付けてミニトマトを添えれば出来上がり。

ページの先頭へ