レシピのご紹介

洋風☆豚肉とじゃがいもの炒め物

※写真はイメージです。

炒めるだけでなく、蒸し煮にすることで、じゃがいもがほっくりとした仕上がりになります。

材料

<4人分>

豚薄切り肉    400g
じゃがいも      8個
にんにく        1片
白ワイン    1/3カップ
顆粒スープの素   適量
サラダ油    大さじ4

作り方

【1】お肉を一口大に切り、じゃがいもはスライスして茹でます。

【2】サラダ油を熱し、にんにくを炒めて、さらに【1】を加えます。

【3】白ワイン・水1/3カップ・スープの素を加えて、汁気が無くなるまで
 蒸し煮にし、塩・こしょうで味付けをすれば出来上がり。
 

ページの先頭へ