レシピのご紹介

簡単に作れる本格中華!!細切り肉のオイスターソース炒め

※写真はイメージです。

フライパンで簡単に作れるのが嬉しい!
オイスターソースの香りとコクが食欲をそそります。

材料

牛もも肉細切り  300~350g
にんにくの芽         1束
パプリカ(黄・赤)     各1個  
セロリ             2本


オイスターソース     大さじ2強
醤油            大さじ1/2
酒              大さじ1
砂糖            小さじ1

作り方

【1】にんにくの芽は5cm長さに切り、パプリカは5~10mm幅に切ります。

【2】Aの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。

【3】フライパンを熱し、サラダ油をひいてお肉を炒めます。
 色が変わったら一旦取り出します。

【4】フライパンにごま油を足し、【1】のにんにくの芽・パプリカを炒めます。
 火が通ったら【2】のお肉を加え、手早くからめます。

【5】お皿に盛って出来上がり。
 

ページの先頭へ