レシピのご紹介

ニンニク味噌でスタミナ十分☆牛肉のニンニク味噌炒め

※写真はイメージです。

ニンニク味噌を作って炒め合わせるだけ!
盛り合わせの野菜と一緒に食べるのがおススメです。

材料

<4人分>

牛肉切り落とし    300g

  ニンニク   1個
  味噌   大さじ3
  砂糖   大さじ2
  醤油   大さじ1
  酒     大さじ1

大根またはキャベツ  約300g

作り方

【1】牛肉は一口大に切ります。

【2】ニンニクは皮ごとレンジ強で1分半加熱し、皮を剥いて細かくつぶします。

【3】【2】に、味噌・他の調味料を加えて混ぜ、ニンニク味噌を作ります。

【4】大根はピーラーで薄切り(キャベツの千切りでもよい)にし、お皿に盛ります。

【5】フライパンに油をひき、牛肉を炒め、色が変わってきたらニンニク味噌を
 加えて手早く炒め合わせます。

【6】【5】を【4】の野菜の上に盛れば出来上がり。(牛肉を豚肉の薄切りに変えても出来ます)

ページの先頭へ