レシピのご紹介

今夜は豪華に!!牛ステーキのきのこソース☆

※写真はイメージです。

お肉を柔らかくするコツはベーキングパウダーです。
自宅で簡単に美味しいステーキが焼けますよ!

材料

<4人分>

牛肉       300~400g
べーキングパウダー  小さじ1/3
ニンニク      2片
サラダ油    大さじ3
塩・こしょう    少々

きのこ     2パック
ワイン     大さじ3
バター     大さじ1
小麦粉   大さじ1/2

作り方

【1】牛肉は、空き瓶等で軽くたたき、ベーキングパウダーを振り、    
 ニンニクの薄切りをのせてサラダ油をまぶしておきます。    
    
【2】きのこは石づきを取り、一口大に切ります。    
    
【3】牛肉に塩・こしょうを振り、熱したフライパンに、ニンニクと牛肉を加えて    
 強火で両面を焼き、お皿に盛ります。    
    
【4】【3】のフライパンできのこを炒め、塩・こしょうをします。    
 ワインを加えて蓋をして蒸し煮し、バターと小麦粉を混ぜて加え、    
 醤油少々で味を調えステーキにかければ出来上がり。

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