レシピのご紹介

フライパンで出来る!!ソースが決め手の韓国風焼肉(プルコギ)

※写真はイメージです。

フライパンで簡単に作れるボリューム満点の韓国風焼肉(プルコギ)です。
牛肉や野菜と相性の良い味付けで、白いご飯に良く合うおかずです。

材料

<4人分>

牛もも薄切り肉  500g
もやし         1袋
にら          1束
人参        1/4本
マッシュルーム   4個

【プルコギソース】
醤油    大さじ4
砂糖     大さじ2
すりごま   大さじ2
ごま油    大さじ1
こしょう    小さじ1

作り方

【1】プルコギソースの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。    
    
【2】【1】に牛肉を漬け込み、味をよくしみ込ませます。    
    
【3】野菜を食べやすい大きさに切り、【2】のお肉と一緒にフライパンで焼きます。    
    
【4】お皿に盛って出来上がり。

ページの先頭へ